Opening of FIFA World Cup 2014 in Brazil

Assalamu'alaikum wr.wb
Apa kabarnya ni sobat pembaca blog gue yang usang ini..

Ehmm,, Blog gue mulai setelah ulangan kagak pernah gue buka" lagi.Semua laba" dan rayap bebas membangun sarangnya di blog gue yg kecil ini.Selama gue liburan ini gue bakalan sibuk di depan laptop gue mulai hari ini,dan gue berhati-hati pada bapak gue yg selalu memonopoli laptop gue yg hanya satu-satunya yg gue punya *Hahh! orang yg belikan laptop ini bapak gue,jadinya gue musti bagi" ni laptop =D * 

Berhubung bulan ini Piala Dunia 2014 Brazil,jadi gue mau kasi pengalaman atau sedikit informasi mengenai Piala Dunia kali ini.
Gue pada awalnya antusias banget nonton ni piala dunia karena di rumah gue udah pasang tv kabel.*Tv kabel ialah tv berlangganan yg biaya berlangganannya murah,sekitar 50 ribu perbulan,namun biaya pemasangannya lumayan mahal juga,sekitar 270 ribu.Oke langsung aja yaa..

Pada saat acara pembukaan gue kagak lihat,menurut berita yang gue kutip berikut keadaan pada saat pembukaan piala dunia 2014 Brazil :
 Upacara pembukaan Piala Dunia 2014 di Arena Corinthians, Sao Paulo,Kamis (12/6/2014) atau Jumat dinihari mengambil tema sepakbola, alam, musim dan keragaman budaya peserta 32 kontestan Piala Dunia.
Ratusan penari dengan berbagai kostum alam seperti pohon dan bunga-bunga memasuki tengah lapangan mengitari bola lampu raksasa LED yang tediri  dari 90 ribu lampu cluster. Bola LED itu menayangkan keragaman budaya sekaligus ucapan selamat datang kepada seluruh peserta. Pertunjukan akrobatik, seperti senam dan tarian setempat menjadi "pemanis" upacara pembukaan Piala Dunia 2014. 
Bola LED kemudian terbuka menjadi 8 bilah. Dari bagian bawah LED muncul tiga penyanyi lagu tema Piala Dunia, Jennifer Lopez, Pitbull dan aktris lokal Brasil, Claudia Leitte. Trio tersebut membawakan lagu We Are One (Ole Ole).
Sumber:Liputan6

Laga Pembukanya saja yg gue saksikan pada jam 2 Dini hari.Pada saat bangun aja gue udah kecewa banget karena tiba" Stasiun Tv yg nayangin atau bisa gue sebut TvOne *Kok gue bilang nama stasiun tvnya?? Babrekk *Kenak ACAKK!!! Akakkakakaka.. dalam hati gue bilang "Ha udah,gmna mau nonton piala dunia ni klo tvone di acak".Dan cepat gue ambil remote dan mengecek setiap saluran tv,dan ternyata hanya 1 siaran tv yg nayangin acara pembukaannya yaitu Bola Indonesia milik K-Vision masih satu bapak dan satu mamak dengan Kompas Tv dan kompas tv masih anaknya dari KompasGramedia.

Setelah beberapa menit nonton di chanel tersebut beberapa menit sebelum kick off dimulai apa yg terjadii???   DIACAKKKK JUGAAAA!!!  Gmana niii,rencana gue gatot.gue ambil lagi remote dan cek lagi tvone,dan ternyata TvOne gak kenak acak,Horeeee... Yes malam ni nonton lahh.. Bagusss... laga sudah berjalan sekitar 5 menit.namun publik Brazil terdiam setelah adanya gol bunuh diri marcelo di menit 11.Dannn publik brazil kembali besorak pada menit ke 29.Gol ini dicetak oleh Mega Bintang mereka yaitu Neymar.
Babak kedua tim brazil banyak menciptakan peluang.Akibat serangan yg dilakukan kubu Brazil,Kroasia frustasi dan langsung menjatuhkan pemain brazil di kotak terlarang..Penalti diambil oleh Neymar daannnnn Goolllll... 2-1 kedudukan,Brazil unggul 2 gol.Pada menit" terakhir Brazil makin gilaaa.. mereka menambah gol yg ketiga lewat Oscar.Skor akhir 3-1 untuk brazil.

Brazil pada pertandingan pembukaa menang besar.. Sukses buat Brazil yg smpe hari ini lolos ke babak 16 besar dan malam ini akan melawan Chile.. 

Sekian yg bisa gue sampaikan ya,kurang lebih gue minta maaf.
Nantikan Pos berikutnya dari gue, Salam Merangkak!!
Assalamu'alaikum wr.wb
Durasi upacara pembukaan Piala Dunia 2014 berlangsung selama 25 menit dan melibatkan sekitar 1200 orang penari.
Sayang, upacara pembukaan ini tidak semua bangku stadion terisi penuh. Permainan laser seperti upacara pembukaan Piala Dunia sebelumnya juga tidak tampak mengingat waktu upacara yang digelar siang hari. Alhasil, pembukaan Piala Dunia 2014 di Brasil terkesan sederhana.
Dilansir dari AFP, sebanyak 21 kepala negara di dunia menghadiri upacara pembukaan Piala Dunia. Presiden itu didominasi 32 negara peserta Piala Dunia. Setelah upacara tersebut, pertandingan antara tuan rumah Brasil dan Kroasia akan mengawali Piala Dunia tahun ini.
- See more at: http://bola.liputan6.com/read/2062467/upacara-pembukaan-piala-dunia-2014-terkesan-sederhana#sthash.eiLH9PH8.dpuf
Durasi upacara pembukaan Piala Dunia 2014 berlangsung selama 25 menit dan melibatkan sekitar 1200 orang penari.
Sayang, upacara pembukaan ini tidak semua bangku stadion terisi penuh. Permainan laser seperti upacara pembukaan Piala Dunia sebelumnya juga tidak tampak mengingat waktu upacara yang digelar siang hari. Alhasil, pembukaan Piala Dunia 2014 di Brasil terkesan sederhana.
Dilansir dari AFP, sebanyak 21 kepala negara di dunia menghadiri upacara pembukaan Piala Dunia. Presiden itu didominasi 32 negara peserta Piala Dunia. Setelah upacara tersebut, pertandingan antara tuan rumah Brasil dan Kroasia akan mengawali Piala Dunia tahun ini.
- See more at: http://bola.liputan6.com/read/2062467/upacara-pembukaan-piala-dunia-2014-terkesan-sederhana#sthash.eiLH9PH8.dpuf
Durasi upacara pembukaan Piala Dunia 2014 berlangsung selama 25 menit dan melibatkan sekitar 1200 orang penari.
Sayang, upacara pembukaan ini tidak semua bangku stadion terisi penuh. Permainan laser seperti upacara pembukaan Piala Dunia sebelumnya juga tidak tampak mengingat waktu upacara yang digelar siang hari. Alhasil, pembukaan Piala Dunia 2014 di Brasil terkesan sederhana.
Dilansir dari AFP, sebanyak 21 kepala negara di dunia menghadiri upacara pembukaan Piala Dunia. Presiden itu didominasi 32 negara peserta Piala Dunia. Setelah upacara tersebut, pertandingan antara tuan rumah Brasil dan Kroasia akan mengawali Piala Dunia tahun ini.
- See more at: http://bola.liputan6.com/read/2062467/upacara-pembukaan-piala-dunia-2014-terkesan-sederhana#sthash.eiLH9PH8.dpuf

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa Itu Open Recruitment?

Permasalahan Standar Kompetensi Apoteker dan Studi Kefarmasian

Hibrida : Rekayasa Genetika yang Luar Biasa