Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Batu Terbesar Kebanggaanku

Gambar
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Apa kabar para pembaca? ketemu lagi pada weekend minggu ini.Apakah sudah ada rencana mau pergi ke mana? ngomong-ngomong soal tempat wisata di daerah gue, ada beberapa tempat wisata di daerah gue,Namanya Bukit Kelam. berikut Ulasannya cekidot...



Bukit Kelam adalah Batu terbesar di Dunia lohh, yang terletak di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.Terletak di jalan lintas Sintang-Putussibau wisata Bukit Kelam ini dapat dijadikan destinasi wisata yang sangat bagus.Menyuguhkan suasana hutan,bukit ini lumayan sejuk apabila kita berangkat pagi-pagi.Ini adalah bukit batu dengan ketinggian sekitar 900 meter di atas permukaan laut dengan kemiringan 15-40 derajat. Semua bagian bukit itu bongkahan batu.

Daya tarik Bukit Kelam tak hanya karena terbentuk batu besar, tetapi ada cerita menarik di balik bongkahan raksasa itu. Menurut masyarakat setempat, bukit batu itu memiliki legenda. Konon, ada seorang pemuda Dayak yang sakti bernama Bujang Besji in…

Harapan untuk Pemimpin Baru

Gambar
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh



Selamat pagi pembaca? hari ini tanggal berapa ya? Wah hari ini tepatnya tanggal 9 Desember yang dimana diadakan pilkada serentak di seluruh indonesia.
Ngomong-ngomong soal pilkada serentak, ada yang tahu tidak kneapa Pemerintah Indonesia tahun ini menggelar Pilkada serentak? berikut beberapa alasannya ,Cekidot 

1. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik mengatakan pelaksanaan pilkada serentak dapat menghemat anggaran. Berdasarkan pengalaman mengelola pilkada serentak di Sumatra Barat, setidaknya bisa menghemat anggaran provinsi hingga 50 persen. 
2. Pelaksanaan pilkada serentak lebih memudahkan KPU melakukan konsolidasi dalam pelaksanaan pemilu. Sebab, kegiatan dalam pemilu bersifat teknis dan melibatkan masyarakat.

Nah guys, udah tahu kan alasan KPU untuk melaksanakan Pilkada serentak tahun ini.Selain untuk menghemat anggaran, pilkada serentak dapat memudahkan KPU Pusat melakukan konsolidasi ke KPU daerah.Bayangkan aja kalo…

Berkompetisi Blogger Indonesia!

Gambar
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarkaatuh
Apa kabar para pembaca? gue harap dalam keadaan sehat wal'afiat.

Ada yang tahu tentang LBI? LBI adalah Liga Blogger Indonesia  yang diadakan tiap tahun yang diikuti oleh banyak blogger di seluruh Indonesia.

Ngomong-ngomong gue bareng teman gue Ma'ruf(@MadMaruf_17) juga ikutan LBI dan kami berasal dari pedalaman Kalimantan Barat, tepatnya di Kabupaten Sintang.
Gue dapat info LBI dari TL di Facebook sekolah gue.Abang kelas gue yang pada saat itu memposting tentang LBI.Setelah beberapa menit gue cek aja link tersebut dan langsung aja mendaftar.

Alasan yang pertama gue ikut LBI atau Liga blogger Indonesia adalah untuk mendapat pengalaman di bidang blog, terus juga mau nambah teman-teman antar sesama blogger.Kemudian harapan gue ikut LBI adalah untuk mengetahui bagaimana cara memajukan sebuah blog dan mengelola blog dengan benar,serta memeberikan postingan yang bermutu dalam tema-tema tertentu.


Cerita Matematika

Gambar
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Apa kabar pembaca ? Gue berharap keadaan pembaca sehat wal'afiat, aaammmiiinnn .
Pertama gue mau ngucapi permohonan maaf , karena malam minggu kemarin nggak bisa atau mungkin bisa dibilang nggak "NGEPOST" dikarenakan jadwal gue yang begitu padat waktu itu. Bagiamana tidak, malam minggu gue musti belajar mati-matian bareng MATEMATIKA.