Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Halloween Dalam Pandangan Islam

Gambar
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Apa kabar para pembaca? semoga keadaanya dalam lindungan Allah Swt. Aaaammmiiinnn

Masih suasana malam minggu, malam ini gue bakalan bahas yang namanya "Halloween" dari sudut pandang Islam

Bismillahhirrahmannirrahim

Pertama gue bakal jelasin apa itu Halloween.
Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara. Halloween dirayakan anak-anak dengan memakai kostum seram, dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau cokelat sambil berkata "Trick or treat!" Ucapan tersebut adalah semacam "ancaman" yang berarti "Beri kami (permen) atau kami jahili." Di zaman sekarang, anak-anak biasanya tidak lagi menjahili rumah orang yang tidak memberi apa-apa. Sebagian anak-anak masih menjahili rumah orang yang pelit dengan ca…

Sesosok

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Apa kabar para pembaca? semoga dalam keadaan sehat semua yaa.. Aaaammmmiiiinnn
Maaf apabila minggu kemarin gue belum sempat ngepost, dikarenakan kesibukan yang tiada abisnya *padahal leha-leha* -__-

 Masih dalam suasana malam minggu, gue mau berbagi cerita . Cerita kali ini dialamin oleh teman gue. Dia mendapat cerita ini dari Gurunya sendiri. Apa sih ceritanya itu? trus ceritanya tentang apa sih? simak yang berikut ini

Cerita kali ini agak sedikit membuat bulu ketek merinding.Bagaimana tidak, pengalaman ini merupakan pengalaman Mistis dari Temen gue yang dapat cerita ini dari gurunya.
Sebut saja namanya Ijul. Ijul ini anak yang tak memiliki kekuatan mistis, tak memiliki indra ke-enam, tak memiliki indradwijaya, tak memiliki pengelihatan super, dia hanya manusia biasa. Yaa biasa BANGET *becandaaa*
Suatu ketika, mungkin beberapa bulan yang lalu, guru gue dan Ijul, sebut saja B merupakan guru TIK di sekolah gue. Beliau orang yang ramah dan kadan…

Hal unik dan Lucu di PPAB 2015

Assalamu'alaikum wr.wb

Apa kabar para pembaca, gue harap dalam keadaan sehat wal'afiat . Seperti janji gue kemarin, bila tidak ada hambatan gue bakalan ngeposting cerita di blog gue setiap malam minggu. Bagi kalian para jomblo ataupun yang nggak jomblo, coba deh buka-buka blog gue, baca sedikit cerita di blog gue ataupun kalian bisa ngebacain teman-teman kalian tentang cerita-cerita gue ini.Tapi pada intinya gue mau ngeposting sekarang!. *basa-basi dikit*

Kemarin kan gue ada kegiatan kemah gitu di sekolah, nah gue bakalan bagi-bagi sedikit cerita unik dan apadaaaahhh terserah.... 

Gue mau cerita tentang hari di saat semua panitia , termasuk gue pada kumpul di sekolah. sekitar pukul jam setengah empat sore,teman2 kelas  11 dikumpulkan, mengapa? karena telah lewat waktunya berkumpul, dan lebih parah lagii... Ketua Panitianya belum datang.*parah* Gimana mau disiplin kalo ketua panitianya aja belum datang, Haduhhhh!!
Setelah beberapa menit datanglah sang ketua panitia. Dengan alasan B…